Resep Pindang santan #BantuMantenBaru oleh Gita Satya Ananda
Berikut ini resep masakan Pindang santan #BantuMantenBaru. Resep Pindang santan #BantuMantenBaru yang ditulis Gita Satya Ananda bisa menjadi 2 porsi.
Resep Pindang santan #BantuMantenBaru
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan pindang tongkol ukuran 3 jari bersihkan
- 1 bungkus santan kara yang diencerkan dengan air 1,5 gelas
- 3 siung Bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 10 buah cabe rawit, iris
- secukupnya Minyak
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu bubuk/ penyedap
Langkah
Goreng ikan pindang sampai setengah kering. Angkat sisihkan.
Kurangi minyak di wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, hingga layu lalu masukkan cabe dan ikan. Aduk rata.
Masukkan air santan, garam, kaldu bubuk/penyedap. Masak hingga mendidih. Aduk aduk terus sampai kuah sedikit menyusut. Koreksi rasa.
Sajikan dengan nasi hangat. Sedap ????
Itulah tadi Resep Pindang santan #BantuMantenBaru, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pindang santan #BantuMantenBaru diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang santan #BantuMantenBaru Dari Gita Satya Ananda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang santan #BantuMantenBaru Dari Gita Satya Ananda dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-pindang-santan-bantumantenbaru.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.