Resep Pempek Kulit Super (khas palembang) Kiriman dari Charis

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek Kulit Super (khas palembang) Kiriman dari Charis
  • Resep Pempek Kulit Super (khas palembang) oleh Charis

    Inilah resep masakan Pempek Kulit Super (khas palembang). Resep Pempek Kulit Super (khas palembang) yang dibuat oleh Charis bisa disajikan 40 porsi.



    gambar untuk resep Pempek Kulit Super (khas palembang)


    Resep Pempek Kulit Super (khas palembang)


    Porsi: 40 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr ikan tenggiri
    2. 250 gr ikan gabus
    3. 1 sdt merica bubuk
    4. 20 bh bawang merah, iris
    5. 1 butir telur
    6. 2 blok kecil es batu
    7. 250-350 gr tepung tapioka, saya merk Tani
    8. 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
    9. 1 sdm press garam
    10. 1/2 sdt gula pasir
    11. 1/2 sdt penyedap rasa, saya miwon

    Langkah

    1. Blender ikan secara bertahap dengan telur. Lalu pindahkan ke baskom, tambahkan es batu, aduk aduk hingga es mencair habis

    2. Jika ikan telah dalam bentuk ikan giling, maka campurkan ikan dengan es batu terlebih dahulu, baru tambahkan telur, aduk rata

    3. Tambahkan garam, gula, merica dan penyedap rasa. Aduk rata

    4. Masukkan bawang merah dan air jeruk nipis, aduk sambil di remas remas agar hasilnya wangi bawang

    5. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni. Jangan mengulen terlalu keras dan lama, cukup di ulen hingga tepung bercampur rata dengan ikan

    6. Konsistensi akhirnya, adonan setengah kalis. Jangan terlalu kalis nanti akan keras hasilnya

    7. Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil

    8. Bentuk adonan bulat tipis lalu goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan

    9. Lakukan hingga adonan habis

    10. Nb. Kl bikin banyak dan tidak habis dlm satu hari, maka pempek bisa disimpan di freezer. Cara menyimpannya, pempek yg telah digoreng tunggu sampai dingin, lalu masukkan kedalam plastik, tiap plastik diisi dgn 5 - 10 pempek, lalu masukkan freezer. Ketika akan disantap tinggal digoreng kembali. Pempek bisa bertahan 2-3 bulan di freezer, tp sebaiknya habiskan dalam waktu 1 bulan.

    11. Pempek kulit Super siap dinikmati




    Demikianlah tadi Resep Pempek Kulit Super (khas palembang), Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Pempek Kulit Super (khas palembang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Kulit Super (khas palembang) Kiriman dari Charis diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek Kulit Super (khas palembang) Kiriman dari Charis dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-pempek-kulit-super-khas-palembang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.