Resep Otak Otak Ikan Tenggiri oleh Fang
Inilah resep Otak Otak Ikan Tenggiri. Resep Otak Otak Ikan Tenggiri yang dishare oleh Fang dapat disajikan 25 bh.
Resep Otak Otak Ikan Tenggiri
Porsi: 25 bh
Bahan-bahan
- 275 gr daging ikan tenggiri
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 125 tepung sagu tani
- 50 gr putih telur
- 1 bh santan kara segitiga
- 60 ml air es
- 3 bh daun bawang, iris halus, sisihkan
- Secukupnya garam
- Bahan tambahan:
- Daun pisang utk membungkus
- Tusuk gigi/straples
Langkah
-
Adonannya kasih 1 sdm aja ya, trus ditipisin pake sendok, kalo terlalu banyak isiannya nanti nggak bisa matang merata. Trus rapikan ujung2nya dengan gunting dan distraples, boleh pake tusuk gigi, aku malesss soalnya tambah lama ntarr :P Tapi kalo punya anak kecil ati2 ya kalo pake straples. Sebaiknya mommynya yg bukain bungkusnya. Nahhh bagian bungkus2 ini yg perlu kesabaran extra xixixixi... ????
Tambah foto
Tambah foto
-
Boleh dikukus dulu atau langsung dipanggang. Aku sih langsung panggang di teflon bertutup. Supaya agak gosong kulit pisangnya (kayak dipanggang di api) aku panggang lagi bentar tanpa tutup. Pake api kecil aja ya moms sambil dibalik2...nanti kalo kegedean apinya bisa2 gosong luarnya tapi dalemnya masih mentah.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Demikianlah tadi Resep Otak Otak Ikan Tenggiri, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Otak Otak Ikan Tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Otak Otak Ikan Tenggiri Dari Fang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Otak Otak Ikan Tenggiri Dari Fang dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-otak-otak-ikan-tenggiri-dari-fang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.