Resep Mie goreng kriuk siram cap cay oleh Vivian Vivian
Inilah resep memasak Mie goreng kriuk siram cap cay. Resep Mie goreng kriuk siram cap cay yang dibuat oleh Vivian Vivian bisa jadi .
Resep Mie goreng kriuk siram cap cay
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 bks mie
- 2 siung bawang putih, haluskan kasar
- sesuai selera wortel, iris
- sesuai selera daging ayam, iris
- sesuai selera sawi, iris
- sesuai selera daun bawang, iris
- royko
- merica
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt minyak wijen
- minyak untuk menumis sayuran dan untuk menggoreng mie
- 1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air
Langkah
-
Saya pake mie cap ikan tjutjut, karena mie-nya kecil2
-
Rebus mie hingga matang, jangan terlalu lembek ya. Lalu tiriskan.
-
Goreng mie hingga seperti kerupuk, sisihkan.
-
Selanjutnya siapkan bahan2 untuk kuahnya. Jumlahnya sesuai selera saja.
-
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam dan wortel, dan air secukupnya, masak hingga matang
-
Tambahkan semua bumbu royko, merica, kecap, koreksi rasa
-
Masukkan sayur dan daun bawang, lalu masukkan maizena, cek kekentalannya. Maizena boleh dilebihkan sesuai selera kekentalannya.
-
Jika kuah sudah matang, siram di atas mie yang sudah digoreng tadi. Siap disantap hangat2 ya, pas mie masih kriuk2....
Demikianlah Resep Mie goreng kriuk siram cap cay, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Mie goreng kriuk siram cap cay diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mie goreng kriuk siram cap cay Kiriman dari Vivian Vivian diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mie goreng kriuk siram cap cay Kiriman dari Vivian Vivian dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-mie-goreng-kriuk-siram-cap-cay.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.