Resep Lumpur kentang Dari baNaD

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Lumpur kentang Dari baNaD
  • Resep Lumpur kentang oleh baNaD

    Inilah resep masakan Lumpur kentang. Resep Lumpur kentang yang dibuat oleh baNaD bisa menjadi .



    gambar untuk cara membuat Lumpur kentang


    Resep Lumpur kentang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 3 buah kentang besar, kupas, cuci, kukus dan haluskan
    2. 200 gr terigu
    3. 180 gr gula pasir
    4. santan (kara 65ml + air 50 ml)
    5. 3 butir telur
    6. susu bubuk 1 sdm (menghilangkan bau amis telur)
    7. blueband 200 gr lelehkan
    8. 1 sdt garam

    Langkah

    1. Rebus gula + air + garam, daun pandan dg api kecil, setelah gula larut masukkan santan aduk2 hingga mendidih dan jngan sampai pecah (tujuan santan di rebus supaya kue ga cepat basi) dinginkan

    2. Kocok telur dengan whisk hingga mengembang

    3. Masukan kentang yg sdh dihaluskan aduk sampe rata

    4. Masukan larutan santan td, aduk hingga rata

    5. Masukan blueband, aduk hingga rata dan tdk ada yg mengendap

    6. Panaskan cetakan, lalu cetak adonan lakukan hingga habis

    7. Awet dalam suhu ruang setelah 3 hari..

    8. Oh iya terigu bs di sesuaikan ya klo sekiranya trll encer bisa di tambah




    Itulah Resep Lumpur kentang, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Lumpur kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lumpur kentang Dari baNaD diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Lumpur kentang Dari baNaD dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-lumpur-kentang-dari-banad.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.