Resep Lumpur kentang oleh baNaD
Inilah resep masakan Lumpur kentang. Resep Lumpur kentang yang dibuat oleh baNaD bisa menjadi .
Resep Lumpur kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 buah kentang besar, kupas, cuci, kukus dan haluskan
- 200 gr terigu
- 180 gr gula pasir
- santan (kara 65ml + air 50 ml)
- 3 butir telur
- susu bubuk 1 sdm (menghilangkan bau amis telur)
- blueband 200 gr lelehkan
- 1 sdt garam
Langkah
Rebus gula + air + garam, daun pandan dg api kecil, setelah gula larut masukkan santan aduk2 hingga mendidih dan jngan sampai pecah (tujuan santan di rebus supaya kue ga cepat basi) dinginkan
Kocok telur dengan whisk hingga mengembang
Masukan kentang yg sdh dihaluskan aduk sampe rata
Masukan larutan santan td, aduk hingga rata
Masukan blueband, aduk hingga rata dan tdk ada yg mengendap
Panaskan cetakan, lalu cetak adonan lakukan hingga habis
Awet dalam suhu ruang setelah 3 hari..
Oh iya terigu bs di sesuaikan ya klo sekiranya trll encer bisa di tambah
Itulah Resep Lumpur kentang, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lumpur kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lumpur kentang Dari baNaD diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lumpur kentang Dari baNaD dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-lumpur-kentang-dari-banad.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.