Resep Lodeh Jantung Pisang khas Tuban oleh Ayu eLvani
Berikut ini adalah resep masakan Lodeh Jantung Pisang khas Tuban. Resep Lodeh Jantung Pisang khas Tuban yang dishare oleh Ayu eLvani dapat disajikan 1 porsi.
Resep Lodeh Jantung Pisang khas Tuban
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah jantung pisang
- 1 buah Ikan asap (bisa ikan Pe, ikan tengiri asap etc)
- Bumbu dihaluskan:
- 3 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- sesuai selera Cabe
- sedikit Trasi
- 1 ruas Lengkuas
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas Kencur
- 3 butir Kemiri
- 1/2 sendok teh Ketumbar
- Daun jeruk untuk menumis
- Bawang daun
- 1 buah Santan Kara / santan dari 1/2 kelapa
- Gula
- Garam
- Penyedap (optional)
- Minyak untuk menumis
Langkah
Iris jantung pisang tipis2 kemudian rebus hingga empuk dan buang sisa air rebusan
Haluskan bumbu kemudian tumis dengan minyak dan daun jeruk tunggu hingga harum
Tambahkan air hingga mendidih dan tambahkan jantung pisang yang sudah direbus serta ikan asap dan tambahkan santan
Tambahkan gula garam dan penyedap sesuai selera
Tambahkan daun bawang dan kemudian angkat
Itulah tadi Resep Lodeh Jantung Pisang khas Tuban, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lodeh Jantung Pisang khas Tuban diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh Jantung Pisang khas Tuban Dari Ayu eLvani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh Jantung Pisang khas Tuban Dari Ayu eLvani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-lodeh-jantung-pisang-khas-tuban.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.