Resep Krengsengan Ati Ampela Dari Farah Ayu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Krengsengan Ati Ampela Dari Farah Ayu
  • Resep Krengsengan Ati Ampela oleh Farah Ayu

    Berikut ini resep masakan Krengsengan Ati Ampela. Resep Krengsengan Ati Ampela yang ditulis Farah Ayu bisa disajikan .



    resep masakan Krengsengan Ati Ampela


    Resep Krengsengan Ati Ampela


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr ati ampela ayam
    2. 10 siung bawang merah
    3. 2 siung bawang putih
    4. 1 butir kemiri
    5. 10 buah cabe merah keriting
    6. 1 genggam rawit setan
    7. 1 ruas jahe (geprek)
    8. 1 ruas lengkuas (geprek)
    9. 1 ruas serai (geprek)
    10. 1 lembar daun jeruk
    11. secukupnya garam, gula merah, kaldu jamur, kecap manis
    12. 1 lembar daun salam

    Langkah

    1. Cuci ati ampela dengan air mengalir, kucuri jeruk nipis diamkan 10 menit, bilas bersih. Goreng jangan terlalu matang. Potong2 atau utuh sesuai selera

    2. Haluskan bumbu, tumia hingga hafum. Tambahkan bumbu daun, tuang air, masukkan hati ampela. Bumbui dengan garam, gula merah, kecap manis dan kaldu jamur. Biarkan air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Siap dihidangkan




    Demikianlah tadi Resep Krengsengan Ati Ampela, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Krengsengan Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan Ati Ampela Dari Farah Ayu diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Krengsengan Ati Ampela Dari Farah Ayu dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-krengsengan-ati-ampela-dari-farah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.