Resep Iga Penyet oleh Ikha Farikha
Berikut ini adalah cara memasak Iga Penyet. Resep Iga Penyet yang dibuat oleh Ikha Farikha dapat disajikan 2 porsi.
Resep Iga Penyet
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg iga sapi
- 1 batang serai, geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdm air asam jawa
- Sesuai selera garam dan gula
- Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdm merica
- 1 ruas jahe
- Bahan Sambal :
- 10 buah cabe rawit hijau
- 7 buah cabe rawit merah
- 7 buah cabe merah keriting
- 1 buah tomat merah
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sachet terasi merk Abc, bakar
- 1 buah jeruk nipis
- Sesuai selera gula, garam, kaldu bubuk
Cara Membuat
-
Rebus iga dengan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, air asam jawa, gula dan garam.
-
Rebus hingga dirasa iga cukup empuk dan air menyusut. Tiriskan.
-
Goreng iga. Sisihkan
-
Sambal penyet : goreng semua bahan sambah kecuali terasi. Lalu ulek kasar dan beri gula, garam, kaldu bubuk, dan perasan jeruk nipis.
-
Sajikan iga bersama sambalnya, lengkapi juga dengan lalapan sesuai selera.
Itulah tadi Resep Iga Penyet, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Iga Penyet diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Iga Penyet Dari Ikha Farikha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Iga Penyet Dari Ikha Farikha dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-iga-penyet-dari-ikha-farikha.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.