Resep Es Buah khas Banjar oleh Bunda Athyfa
Inilah cara memasak Es Buah khas Banjar. Resep Es Buah khas Banjar yang dishare oleh Bunda Athyfa bisa menjadi 15 porsi.
Resep Es Buah khas Banjar
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram kolang kaling
- 500 gram pepaya
- 500 gram nenas
- secukupnya selasih
- 1 bungkus agar2 tanpa rasa
- 1 botol sirup rasa leci
- secukupnya air
- secukupnya kapur sirih
- 2 bungkus nata de coco
Langkah
Masak agar2 smpai matang. Tunggu sampai dingin. Potong kotak2 / sesuai selera. Sisihkan. ( masaknx jngan di tambahkan gula)
Cuci & potong2 buah sesuai selera. Untuk buah pepaya setelah d potong2 rendam dulu di dalam air yg sudah di beri kapur sirih +- 30 menit. Agar teksturnx keras & tidak mudah hancur sewaktu di masak.
Rebus gula dengan 2 liter air. Masak sampai gula larut. Kmudian masukkan kolang kaling. Masak sampai mendidih lalu masukkan buah nenas & pepaya. Masak sebentar. Sisihkan
Setelah dingin masukkan agar2, buah nangka, selasih, natadecoco, sirup leci & es batu secukupnya. Es buah siap di nikmati.
Demikianlah Resep Es Buah khas Banjar, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Es Buah khas Banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Es Buah khas Banjar Karya Bunda Athyfa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Es Buah khas Banjar Karya Bunda Athyfa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-es-buah-khas-banjar-karya-bunda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.