Resep Dendeng Sapi Cabe Ijo oleh Sundari Utami
Berikut ini cara memasak Dendeng Sapi Cabe Ijo. Resep Dendeng Sapi Cabe Ijo yang dishare oleh Sundari Utami bisa jadi 5 porsi.
Resep Dendeng Sapi Cabe Ijo
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 300 gr daging sapi tanpa lemak
- 1 ons cabe ijo
- 5 buah cabe rawit
- 10 buah bawang merah
- 8 buah bawang putih
- seruas jahe
- seruas kunyit
- seruas lengkuas
- 1 batang serai
- 2 sdm gula merah
- 1 sdm ketumbar
- secukupnya garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 liter air
- 8 sdm minyak goreng
Langkah
-
Haluskan 2 siung bawang putih, jahe, kunyit, dan ketumbar. Iris tipis daging, lalu rebus bersama bumbu halus. Tambahkan serai, lengkuas, gula merah, dan garam. Rebus hingga air hampir habis dan daging empuk.
-
Geprek atau pipihkan daging yang telah matang dengan batu ulekan tapi jgn sampai hancur, sisihkan.
-
Tumbuk kasar bawang merah, bawang putih, dan cabe hijau. Tumis dengan minyak agak banyak, hingga bumbu matang dan tidak langu. Tambahkan garam, gula pasir, dan bubuk kaldu.
-
Masukkan daging, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai bumbu menyatu. Koreksi rasa dan siap dihidangkan.
Itulah tadi Resep Dendeng Sapi Cabe Ijo, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Dendeng Sapi Cabe Ijo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Dendeng Sapi Cabe Ijo Kiriman dari Sundari Utami diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Dendeng Sapi Cabe Ijo Kiriman dari Sundari Utami dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-dendeng-sapi-cabe-ijo-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.