Resep Daging bumbu lapis & kentang oleh Virgianita Maulindya Zuhri
Berikut ini resep Daging bumbu lapis & kentang. Resep Daging bumbu lapis & kentang yang dibuat oleh Virgianita Maulindya Zuhri dapat disajikan .
Resep Daging bumbu lapis & kentang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging sapi
- 2 buah kentang ukuran sedang
- 4 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 1 buah cabai rawit besar
- 2 buah cabai merah besar
- 1 buah tomat
- 3 butir kemiri
- merica
- gula
- garam
- penyedap rasa
- kecap manis
- 500 ml air
Langkah
-
Iris tipis daging, cacah sedikit daging menggunakan pisau agar daging empuk.
-
Lumuri daging dengan sedikit perasan jeruk nipis. Biarkan sejenak untuk mengurangi bau amis pada daging
-
Haluskan bumbu-bumbu (bawang merah,bawang putih,cabai merah besar,cabai rawit besar,tomat,kemiri & merica)
-
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak goreng sampai matang (warna berubah merah kecoklatan)
-
Masukkan daging tumis sebentar.
-
Masukkan kentang yang sudah dipotong menjadi beberapa bagian.
-
Tambahkan air dan aduk rata.
-
Masukkan kecap manis,gula,garam,penyedap rasa sesuai selera. Masak sampai matang dan koreksi rasa.
Demikianlah Resep Daging bumbu lapis & kentang, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Daging bumbu lapis & kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Daging bumbu lapis & kentang Oleh Virgianita Maulindya Zuhri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Daging bumbu lapis & kentang Oleh Virgianita Maulindya Zuhri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-daging-bumbu-lapis-kentang-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.