Resep Cilok Krisspyy (Trik & Tips) ???? Dari Widdya Ciimaniezt

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cilok Krisspyy (Trik & Tips) ???? Dari Widdya Ciimaniezt
  • Resep Cilok Krisspyy (Trik & Tips) ???? oleh Widdya Ciimaniezt

    Inilah resep Cilok Krisspyy (Trik & Tips) ????. Resep Cilok Krisspyy (Trik & Tips) ???? yang dishare oleh Widdya Ciimaniezt bisa jadi .



    resep makanan Cilok Krisspyy (Trik & Tips) ????


    Resep Cilok Krisspyy (Trik & Tips) ????


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan-Bahan::
    2. 250 gr tepung tapioka/kanji
    3. 100 gr tepung terigu
    4. 1 sdt garam
    5. 1 sdt merica bubuk
    6. 1 sdt royko sapi
    7. 1 btg daun bawang cincang
    8. 2 siung bawang putih geprek
    9. secukupnya Air panas
    10. untuk isian::
    11. Telur puyuh rebus
    12. Sosis
    13. Jamur tiram
    14. (sesuai selera)
    15. Celupan::
    16. Tepung panir
    17. 2 Sdm tepung terigu
    18. secukupnya Minyak Goreng

    Langkah

    1. Campurkan semua bahan, aduk merata... tambahkan sedikit demi sedikit air panas, aduk menggunakan sendok (jgn pake tangan dulu krn panas) airnya jgn banyak2 nanti bisa lembek sampai bergerindil saja... diamkan sebentar... setelah agak hangat uleni dg tangan sampai kalis, dan tdk lengket di tangan (jika lengket brrti kebanyakan air, bisa ditambahkan tepung terigu sedikit)

    2. Siapkan bahan isinya... untuk jamur tiram => suir2 jamur tiram, kemudian cuci bersih, lalu peras hingga sedikit airnya, kemudian beri sedikot garam/royko, lalu peras lagi hingga kering, baru dibuat isi (klo tdk di peras hingga kering saat dimasukan adonan cilok susah untuk di bulatkan, biasanya sobek)

    3. Ambil adonan secukupnya, pulung, lalu beri isian di tengahnya kemudian bulatkan lagi hingga bulat rata. Ulangi hingga adonan habis.

    4. Kemudian rebus hingga mengapung (tanda sudah matang), tpi jgn langsung di tiriskan, biarkan dulu 2 menit saat kompor sudah mati.

    5. Kemudian encerkan 2 sdm tepung terigu dg air...

    6. Masukan cilok kedalamnya lalu guling kan ke tepung panir... lalu goreng hingga kecoklatan.

    7. Angkat & sajikan dg saoss... ??????

    8. Isi sosis.. yg isi jamur gk ke foto dah habis... ??????

    9. Harus menggunakan air panas ya.. supaya bisa kenyal... dan uleni hingga bener2 kalis...




    Demikianlah Resep Cilok Krisspyy (Trik & Tips) ????, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Cilok Krisspyy (Trik & Tips) ???? diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cilok Krisspyy (Trik & Tips) ???? Dari Widdya Ciimaniezt diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cilok Krisspyy (Trik & Tips) ???? Dari Widdya Ciimaniezt dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-cilok-krisspyy-trik-tips-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.