Resep Chiffon cake ketan hitam By Dara

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Chiffon cake ketan hitam By Dara
  • Resep Chiffon cake ketan hitam oleh Dara

    Dibawah ini adalah cara memasak Chiffon cake ketan hitam. Resep Chiffon cake ketan hitam yang ditulis Dara cukup untuk .



    resep lengkap untuk Chiffon cake ketan hitam


    Resep Chiffon cake ketan hitam


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 7 kuning telur
    2. 60 gr minyak sayur (saya minyak goreng)
    3. 120 gr santan (saya 2bungkus kara)
    4. 90 gr tepung ketan hitam
    5. 85 gr tepung protein rendah (saya pakai kunci biru)
    6. 1/4 sdt garam
    7. 7 putih telur
    8. 120 gr gula pasir
    9. 1 sdm air lemon/jeruk nipis

    Langkah

    1. Panaskan oven 160' C

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Ayak tepung sisihkan

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Campur gula pasir(50gr) dan kuning telur sampai pucat, masukkan garam, santan dan minyak goreng aduk rata

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukkan tepung aduk lagi sampai rata berbentuk pasta

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Di baskom lain kocok putih telur dan air jeruk nipis sampai berbusa, lalu masukkan gula pasir(120gr) secara bertahap (3x boleh) sampai adonan kaku

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Masukkan adonan putih telur ke adonan pasta secara bertahap (pertama campur 1/3adonan putih telur dulu ke adonan pasta aduk sampai tercampur rata,masukkan lagi 1/3 adonan putih telur, aduk rata. Ulangi sampai adonan putih telur habis)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Tuang ke loyang chiffon ukuran 20cm atau 22cm(hasilnya lebih pendek) lalu hentakkan sebelum masuk oven. Oven selama 60menit atau sampai matang sesuai oven masing-masing.paling aman diintip ya

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Keluarkan loyang hentakan lalu segera balikkan loyang, bisa disangga kaki loyang, botol atau disangga loyang lain yang sama tinggi pada pinggiran loyang chiffon. Biarkan dingin kurleb 2jam,tergantung suhu ruangan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    9. Sisir bagian tepi loyang dengan pisau melingkar,lalu keluarkan cake

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    10. Tips :campur adonan pasta dengan adonan putih telur pelan-pelan dengan aduk balik, pastikan tercampur rata. Selamat mencoba??

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Chiffon cake ketan hitam, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Chiffon cake ketan hitam diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chiffon cake ketan hitam By Dara diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Chiffon cake ketan hitam By Dara dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-chiffon-cake-ketan-hitam-by-dara.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.