Resep Balado Kentang Ati Ampela By Sunasani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Balado Kentang Ati Ampela By Sunasani
  • Resep Balado Kentang Ati Ampela oleh Sunasani

    Inilah cara memasak Balado Kentang Ati Ampela. Resep Balado Kentang Ati Ampela yang ditulis Sunasani bisa menjadi .



    bahan dan cara membuat Balado Kentang Ati Ampela


    Resep Balado Kentang Ati Ampela


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan :
    2. 7 bh kentang
    3. 4 pasang ati ampela
    4. Bumbu Halus:
    5. 15 bh cabe keriting merah
    6. 10 bh cabe rawit merah
    7. 4 bawang merah
    8. 2 lbr daun salam
    9. secukupnya garam, gula dan minyak

    Langkah

    1. Potong2 kentang, cuci, lalu goreng garing. Jika menggoreng kentang tidak sekaligus. Biarkan kentan mentah tetap terendam air. untuk menghindari berubah warna jd hitam.

    2. Cuci ati ampela, rebus dgn ditambah garam dan 2 lbr daun salam. Angkat sisihkan.

    3. Goreng ati ampela hingga garing.

    4. Setelah bumbu halus, tumis dgn sedikit minyak. Tambahkan salam.

    5. Setelah bubu wangi, masuka kentang dan ati ampela. Beri garam gula. Koreksi rasa.

    6. Tambahlan sedikit air. Untuk dari gosong juga agar bumbu lebih meresap.

    7. Setelah air dan rasa pas. Angkat. Sajikan :)




    Itulah tadi Resep Balado Kentang Ati Ampela, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Balado Kentang Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Balado Kentang Ati Ampela By Sunasani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Balado Kentang Ati Ampela By Sunasani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-balado-kentang-ati-ampela-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.