Resep Ayam Panggang Mamak Batak oleh yunita rury pratiwi
Berikut ini adalah resep cara membuat Ayam Panggang Mamak Batak. Resep Ayam Panggang Mamak Batak yang ditulis yunita rury pratiwi bisa disajikan 6-7 porsi.
Resep Ayam Panggang Mamak Batak
Porsi: 6-7 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung
- 250 gr kelapa parut sangrai
- 1 buah Jeruk Nipis
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang putih (sangrai)
- 4 siung bawang merah (sangrai)
- 15 buah kemiri (sangrai)
- 1 buah seukuran ibu jari Jahe (sangrai)
- 1 buah sereh (ambil tengahnya yang putih)
- 3 iris Lengkuas/Laos
- 10 biji cabe rawit (sesuai selera)
- 4 buah Cabe merah
- 1 sdm Andaliman
- 2 sdt merica butiran
- secukupnya air
Langkah
Bersihkan dan potong2 ayam, panggang ayam hingga matang. untuk jeroan pisahkan dari dagingnya. sisihkan.
Tumbuk/haluskan kelapa sangrai hingga halus, sisihkan.
Letakkan bumbu di wadah untuk ayam, beri sedikit air dan jeruk nipis, campurkan dan balurkan ke seluruh ayam. tunggu sebentar hingga meresap.
Untuk finishing, campurkan kelapa sangrai tumbuk ke ayam hingga merata. Tata ayam di piring saji, dan ayam panggang pun siap. Selamat mencoba !
Demikianlah Resep Ayam Panggang Mamak Batak, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Panggang Mamak Batak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Panggang Mamak Batak Karya yunita rury pratiwi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Panggang Mamak Batak Karya yunita rury pratiwi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-ayam-panggang-mamak-batak-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.