Resep Ayam, Kentang, Tahu & Tempe Kuah Pecel oleh Joanne Sebastian
Berikut ini resep Ayam, Kentang, Tahu & Tempe Kuah Pecel. Resep Ayam, Kentang, Tahu & Tempe Kuah Pecel yang dishare oleh Joanne Sebastian bisa disajikan .
Resep Ayam, Kentang, Tahu & Tempe Kuah Pecel
Porsi:
Bahan-bahan
- ??Bahan utama
- 5 potong ayam
- 3 buah kentang ukuran sedang
- 1 kantong tahu berkulit
- 1/2 papan tempe
- 8 butir cabe rawit merah utuh
- 3 batang sereh, geprek
- 1 liter air
- 200 ml santan kara
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya garam dan gula
- ?? Bumbu halus
- 10 cabe merah besar
- 10 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kencur
- secukupnya gula merah
- 2 bungkus terasi ABC, bakar dulu
Cara Membuat
-
Potong kentang,cuci bersih, potong tempe, cuci tahu
-
Panaskan minyak,masukkan sereh dan bumbu halus tumis hingga wangi, masukkan ayam, masak hingga ayam kaku dan hampir matang
-
Tuang air dan santan kara, masukkan potongan kentang, biarkan hingga kentang empuk, sambil sesekali diaduk
-
Masukkan tempe dan tahu, bumbui, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk hingga mendapatkan rasa yang pas
-
Terakhir, masukkan cabe rawit aduk sebentar, biarkan mendidih beberapa saat, lalu matikan kompor,angkat dan sajikan
Itulah tadi Resep Ayam, Kentang, Tahu & Tempe Kuah Pecel, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ayam, Kentang, Tahu & Tempe Kuah Pecel diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam, Kentang, Tahu & Tempe Kuah Pecel Karya Joanne Sebastian diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam, Kentang, Tahu & Tempe Kuah Pecel Karya Joanne Sebastian dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-ayam-kentang-tahu-tempe-kuah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.