Resep Ayam goreng Kalasan oleh Susi Agung
Berikut ini adalah resep cara membuat Ayam goreng Kalasan. Resep Ayam goreng Kalasan yang ditulis Susi Agung dapat disajikan .
Resep Ayam goreng Kalasan
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam kampung muda (potong 4 bagian)
- 2 sdm air jeruk nipis
- 2 lembar daun salam
- 2 sdt bawang putih halus
- 500 ml air kelapa
- 30 gram gula merah (sisir halus)
- 1 sdm kecap manis
- Secukupnya garam
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butiran
- 1 cm lengkuas muda
Langkah
-
Lumuri ayam yg sdh dicuci bersih dg air jeruk nipis & bawang putih halus, diamkan 30 menit.
-
Didihkan air kelapa, masukkan bumbu halus, garam, daun salam, kecap manis & gula merah, aduk rata, masukkan ayam, masak dg api kecil sampai air menyusut dan ayam empuk, angkat, tiriskan sampai ayam dingin.
-
Goreng ayam dalam minyak panas sampai matang kecoklatan, angkat, tiriskan, sahikan segera dengan sambal dan lalapan.
Itulah tadi Resep Ayam goreng Kalasan, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam goreng Kalasan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam goreng Kalasan Karya Susi Agung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam goreng Kalasan Karya Susi Agung dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/03/resep-ayam-goreng-kalasan-karya-susi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.