Resep Tumis Tempe Buncis Ebi oleh Fitri Sasmaya
Berikut ini adalah resep memasak Tumis Tempe Buncis Ebi. Resep Tumis Tempe Buncis Ebi yang dishare oleh Fitri Sasmaya dapat disajikan 6 porsi.
Resep Tumis Tempe Buncis Ebi
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram tempe
- 20 buah buncis
- 2 sdm ebi
- 2 genggam tauge kedelai
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas memarkan
- 1 sdm kecap manis
- secukupnya Gula dan garam
- secukupnya Air
- Bumbu iris:
- 4 siung bawang putih
- 100 gram bawang merah(8-10 ukuran kecil)
- 2 buah cabe merah besar
- 2 buah cabe hijau besar
- (Jika suka pedas bisa ditambah cabe rawit sesuai selera)
Langkah
Siapkan semua bahan
# potong tempe, lalu goreng setengah matang
#siangi tauge kedelai, cuci bersih, rebus sampai matang,tiriskan.
#cuci bersih buncis, iris serong
# seduh ebi
tumis bumbu iris, lalu tambahkan salam dan lengkuas. tumis sampai harum. beri sedikit air tambahkan gula dan garam, masukkan tauge kedelai dan buncis, tunggu buncis setengah matang. tambahkan tempe, kecap manis, aduk rata. angkat
siap disajikan bersama nasi hangat.
Itulah Resep Tumis Tempe Buncis Ebi, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Tempe Buncis Ebi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Tempe Buncis Ebi Dari Fitri Sasmaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Tempe Buncis Ebi Dari Fitri Sasmaya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-tumis-tempe-buncis-ebi-dari-fitri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.