Resep Tumis Buncis toge udang oleh nurienurse
Berikut ini resep masakan Tumis Buncis toge udang. Resep Tumis Buncis toge udang yang ditulis nurienurse bisa disajikan 2 porsi.
Resep Tumis Buncis toge udang
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr Buncis
- 75 gr toge
- secukupnya Udang
- secukupnya Bawang bombay
- sesuai selera Cabe rawit
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- 1 sdt saori saus tiram
- 1 sdm minyak untuk numis bumbu
Langkah
-
Potong buncis 2cm atau sesuai selera dan kemudian cuci bersih
Toge dicuci bersih
Udang juga di cuci bersih (yg sudah disiangi) -
Bawang bombay, bawang putih, bawang merah dan cabe di iris-iris
Kemudian tuang minyak dalam wajan/teflon masukan bumbu irisan td tumis sampai bau harum -
Setelah bumbu matang masukan udang dan ditumis sampai udang berubah warna(mengkerut) alias setengah matang, dan masukan buncis, tambahkan garam,gula,saus tiram, tumis hingga merata.
-
Setelah itu masukan toge kemudian tumis sebentar, lalu angkat pindahkan ke dlm mangkuk dan hidangkan.
Demikianlah tadi Resep Tumis Buncis toge udang, Semoga berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis Buncis toge udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Buncis toge udang Karya nurienurse diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Buncis toge udang Karya nurienurse dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-tumis-buncis-toge-udang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.