Resep Tengkleng iga sapi oleh Rhany MimiNya Luna
Inilah resep Tengkleng iga sapi. Resep Tengkleng iga sapi yang ditulis Rhany MimiNya Luna bisa disajikan .
Resep Tengkleng iga sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg Tulang iga
- Merica
- Ketumbar
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Kemiri
- Daun salam
- serai
- daun jeruk
- Cabai (selera)
- Jahe
- lengkuas
- kunyit
- secukupnya Garam
- Gula pasir, penyedap rasa sapi
- Minyak goreng buat menumis
- Kecap manis
- Bawang goreng
Langkah
-
Masak tulang iga sampai air mendidih, buang air, lalu ganti air baru lagi masak sampai empuk
-
Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, ketumbar, kunyit, jahe, kemiri
-
Panaskan minyak, masukan bumbu halus, masak sampai harum, masukan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas
-
Masukan tulang iga yang sudah di rebus empuk, kasih penyedap rasa, kecap secukupnya, garam, gula pasir secukupnya, tambahkan kuah rebusan tulang iga, tutup, masak sampai airnya menyusut, dan iga empuk..
-
Sajikan, dan kasih taburan bawang goreng
-
Selamat mencoba
Itulah tadi Resep Tengkleng iga sapi, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tengkleng iga sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tengkleng iga sapi By Rhany MimiNya Luna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tengkleng iga sapi By Rhany MimiNya Luna dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-tengkleng-iga-sapi-by-rhany.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.