Resep Talam Abon oleh Uniqee Pricillaa Prameswarii
Berikut ini adalah resep masakan Talam Abon. Resep Talam Abon yang ditulis Uniqee Pricillaa Prameswarii bisa jadi 10 porsi.
Resep Talam Abon
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- bahan 1:
- 150 g tepung beras
- 60 gram tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 20 g gula pasir
- 650 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa
- bahan 2 ;
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3 sdm tepung beras
- 1/4 sdt garam
- Bahan taburan:
- 100 g abon sapi
- irisan cabe merah
- 2 sdm minyak untuk olesan
- cetakan
Langkah
-
1. Bahan I: Campur tepung beras, tepung tapioka, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga terbentuk adonan yang kalis dan licin. Sisihkan.
-
2. Bahan II: Campur semua bahan II, aduk rata, sisihkan.
-
Siapkan cetakan talam, olesi dengan minyak, tuang adonan bahan I hingga 3/4 penuh
-
4. Kukus hingga setengah matang kurang lebih 15 menit.
-
5. Tuang 1 sdm adonan bahan II di atasnya, kukus kembali hingga kue benar-benar matang.
-
6. Angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan, taburi atasnya dengan bahan taburan abom dan irisan cabe merah
-
7. Susun di atas piring saji, hidangkan.
Itulah tadi Resep Talam Abon, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Talam Abon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam Abon - Uniqee Pricillaa Prameswarii diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam Abon - Uniqee Pricillaa Prameswarii dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-talam-abon-uniqee-pricillaa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.