Resep Siomay / Dimsum Ayam Udang Oleh Gisry Septianty

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Siomay / Dimsum Ayam Udang Oleh Gisry Septianty
  • Resep Siomay / Dimsum Ayam Udang oleh Gisry Septianty

    Berikut ini adalah resep masakan Siomay / Dimsum Ayam Udang. Resep Siomay / Dimsum Ayam Udang yang dibuat oleh Gisry Septianty bisa disajikan .



    bahan dan cara membuat Siomay / Dimsum Ayam Udang


    Resep Siomay / Dimsum Ayam Udang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 2 potong Dada Ayam (cincang)
    2. 5 ekor Udang (cincang)
    3. 1 butir Telur
    4. 1 batang Daun Bawang (cincang halus)
    5. 1 sdm Tepung Terigu
    6. 5 sdm Tepung Kanji (sagu)
    7. 1 sdt Garam
    8. 1 sdt Gula
    9. 1 sdt Merica / Lada Bubuk
    10. 1 sdt Minyak Wijen
    11. 1 sdt Kecap Asin
    12. secukupnya Kulit Pangsit
    13. secukupnya Wortel Parut (buat taburan diatas siomay)
    14. Bumbu Saus Kacang :
    15. 100 gram Kacang Tanah (goreng)
    16. 2 biji Cabai Keriting
    17. 1 siung Bawang Merah
    18. 2 siung Bawang Putih
    19. 150 ml Air Matang
    20. 1 sdm Gula Merah
    21. 1 Lembar Daun Jeruk
    22. secukupnya garam
    23. Pelengkap :
    24. kentang, kol, tahu (kukus)
    25. Telur Rebus (potong")
    26. Kecap Manis

    Langkah

    1. Masukkan ayam dan udang kedalam blender, tambahkan telur. Blender hingga halus. (Tanpa menggunakan blender juga bisa, ayam dan udang cincang halus).

    2. Campur semua bahan jadi satu. Aduk hingga tercampur rata.

    3. Ambil selembar kulit pangsit. Masukkan isian ditengahnya. Lekukkan sekelilingnya. Taburi wortel parut. Lakukan hingga adonan siomay habis.

    4. Saya menggunakan cetakan bolu kukus. Jadi lebih cepat pada saat pengisiannya.

    5. Jangan lupa percikan siomay dengan air sebelum dikukus. Kukus siomay selama 20 menit.

    6. Sajikan hangat lebih nikmat dengan saos sambel atau saos kacang.

    7. Saus Kacang : haluskan kacang, bawang merah, putih, cabai (pedasnya sesuai selera ya, bisa tambah cabai rawit). Dan tambahkan air sedikit". Masak bumbu halus diwajan anti lengket, tambahkan garam, gula merah dan daun jeruk. Masak hingga gula larut. Koreksi rasa. Tambahkan air jika ingin saosnya sedikit encer. (Sesuai keinginan kental/encernya saos)

    8. Penyajian : potong siomay, tambahkan kentang, kol, tahu yang sudah dikukus. Dan telur rebus yang dipotong" kecil. Siram saos bumbu kacang diatasnya. Dan tambahkan kecap manis. Sajikan.




    Itulah Resep Siomay / Dimsum Ayam Udang, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Siomay / Dimsum Ayam Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay / Dimsum Ayam Udang Oleh Gisry Septianty diatas pada kategori resep berikut ini
         

    Anda sedang membaca Resep Siomay / Dimsum Ayam Udang Oleh Gisry Septianty dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-siomay-dimsum-ayam-udang-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.