Resep Sambal Goreng Ampela Ati + Tempe oleh Muhammad Akbar Ismail
Dibawah ini adalah cara memasak Sambal Goreng Ampela Ati + Tempe. Resep Sambal Goreng Ampela Ati + Tempe yang dishare oleh Muhammad Akbar Ismail bisa jadi 4 Orang.
Resep Sambal Goreng Ampela Ati + Tempe
Porsi: 4 Orang
Bahan-bahan
- Utamanya :
- Ampela Ati
- Tempe
- Bumbunya :
- 10 buah Cabe Keriting (Sesuai selera)
- 5 Siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- Secukupnya (Lada, Garam, Gula Merah/Putih, Royco, Kecap)
- Air Putih
- Santan (Cuma Opsional saja, tidak pakai tidak apa)
Langkah
-
Cuci bersih Ati Ampela
-
Potong Dadu Tempe
-
Rebus atau Goreng Ampela Ati. Goreng kering Tempe yang sdh di potong dadu.
-
Haluskan (ulek) bahan2 bumbu : Cabe, bawang, lada. Lalu Gongseng hingga matang dalam wajan dengan sedikit minyak.
-
Setelah bumbu matang, campurkan ampela Ati dan tempe yg sudah di rebus/digoreng.
-
Tambahkan Air, Kecap, Garam, Royco secukupnya. Aduk sampai matang dan meresap.
-
Sambal Goreng Ati + Tempe siap dihidangkan...
Itulah tadi Resep Sambal Goreng Ampela Ati + Tempe, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sambal Goreng Ampela Ati + Tempe diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Goreng Ampela Ati + Tempe - Muhammad Akbar Ismail diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Goreng Ampela Ati + Tempe - Muhammad Akbar Ismail dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-sambal-goreng-ampela-ati-tempe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.