Resep Roti Maryam / Roti Canai Takaran Sendok oleh Wina Kartika
Berikut ini cara memasak Roti Maryam / Roti Canai Takaran Sendok. Resep Roti Maryam / Roti Canai Takaran Sendok yang dishare oleh Wina Kartika cukup untuk .
Resep Roti Maryam / Roti Canai Takaran Sendok
Porsi:
Bahan-bahan
- 12 sdm tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 sdm mentega lelehkan
- 1 sdm gula pasir (opsional)
- 1 sdm susu bubuk
- Sejumput garam
- 50 ml air hangat
- Minyak goreng
Langkah
-
Campurkan air hangat dan gula pasir aduk rata sisihkan, Campurkan tepung, garam, susu bubuk, aduk rata tambahkan telur aduk tambahkan mentega cair, aduk, lalu tambahkan larutan air hangat gula sedikit sedikit jika sudah kalis stop, uleni sampai kalis, jika masih kurang terigu atau air, bisa ditambahkan
-
Bagi adonan sesuai selera dan bulatkan rendam dgn minyak goreng, diamkan -+ 1 jam
-
Giling dan pipihkan adonan
-
Lalu gulung sambil ditarik tarik ujungnya agar adonannya memanjang
-
Diamkan -+ 15 mnt,
-
Tarik2 agar memanjang lalu Bentuk obat nyamuk huruf s lalu tumpuk
-
Tekan dgn tangan sampai pipih, lalu goreng dgn teflon yg diolesi sedikit mentega
-
Demikianlah tadi Resep Roti Maryam / Roti Canai Takaran Sendok, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Maryam / Roti Canai Takaran Sendok diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Maryam / Roti Canai Takaran Sendok By Wina Kartika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Maryam / Roti Canai Takaran Sendok By Wina Kartika dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-roti-maryam-roti-canai-takaran.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.