Resep Pindang iga sapi oleh Diah Yulianti
Inilah resep Pindang iga sapi. Resep Pindang iga sapi yang ditulis Diah Yulianti dapat disajikan 6 porsi.
Resep Pindang iga sapi
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 750 gram iga sapi
- 1.100 ml air
- 2 tangkai serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 1/2 sendok teh kecap manis
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 1/2 sendok teh air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa)
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu Halus:
- 9 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sdm kunyit bubuk
- 2 cm jahe
- 8 buah rawit merah *optional
Langkah
-
Rebus iga sapi dalam 1.100 ml air sampai matang. Angkat. Saring. Ukur 1.000 ml air kaldunya.
-
Masukkan iga sapi dalam air kaldu. Masak sampai mendidih.
-
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
-
Tuang ke rebusan iga sapi. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
-
Menjelang diangkat, masukkan rawit merah masak sampai mendidih dan tambahkan air asam. Aduk rata.
Demikianlah Resep Pindang iga sapi, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang iga sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang iga sapi By Diah Yulianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang iga sapi By Diah Yulianti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-pindang-iga-sapi-by-diah-yulianti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.