Resep Pindang c?c?k (kulit sapi) oleh Ima Luksi Fridatanti
Dibawah ini adalah cara membuat Pindang c?c?k (kulit sapi). Resep Pindang c?c?k (kulit sapi) yang ditulis Ima Luksi Fridatanti bisa disajikan .
Resep Pindang c?c?k (kulit sapi)
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg c?c?k (kulit sapi)
- 1 buah kelapa tua
- 12 buah kluwek
- 40 buah cabai merah
- 30 buah cabai hijau (yg tidak digerus,kurang banyak,karna cabai mahal jd cuma pake segitu ????)
- 25 siung bawang merah (kecil2)
- 6 siung bawang putih
- 5 biji kemiri
- 1 batang serai
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm ketumbar
- secukupnya garam
- sedikit penyedap rasa magic indoofood
Langkah
-
Haluskan bumbu: kluwek,cabai merah,bawang merah, bawang putih,ketumbar,garam. Lalu tumis bersama cabai hijau, serai, daun salam, daun jeruk, jahe dan laos. (Jahe, laos dan serai digeprek dulu). Tumis sampai matang dan harum
-
Tambahkan sedikit air atau air santan yg perasan ke dua dan ke tiga. Lalu masukkan c?c?k yg sudah dipotong kotak2. Tunggu sampai empuk,matang dan mendidih. Lalu tambahkan santan perasan pertama. Atur rasa sampai terasa gurih (tambahkan garam,sedikit gula, dan penyedap rasa)
-
Selesai.
Demikianlah Resep Pindang c?c?k (kulit sapi), Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pindang c?c?k (kulit sapi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang c?c?k (kulit sapi) Dari Ima Luksi Fridatanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang c?c?k (kulit sapi) Dari Ima Luksi Fridatanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-pindang-cck-kulit-sapi-dari-ima.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.