Resep Panada Sarden Jamur Kiriman dari Rosdiana Amalia

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Panada Sarden Jamur Kiriman dari Rosdiana Amalia
  • Resep Panada Sarden Jamur oleh Rosdiana Amalia

    Inilah resep memasak Panada Sarden Jamur. Resep Panada Sarden Jamur yang dishare oleh Rosdiana Amalia cukup untuk 12 buah.



    resep makanan Panada Sarden Jamur


    Resep Panada Sarden Jamur


    Porsi: 12 buah

    Bahan-bahan

    1. Bahan kulit:
    2. 250 gram tepung terigu protein tinggi (cakra kembar)
    3. 1 butir telur
    4. 1 sdt ragi instan (saya pakai mauri-pan)
    5. 2 sdm gula pasir
    6. 1 sdt garam
    7. 1 sdt margarin
    8. secukupnya air hangat
    9. Bahan isi:
    10. 100 gram ikan sarden suwir (1 kaleng kecil, buang sausnya)
    11. segenggam jamur kancing (iris agak tipis)
    12. 3 siung bawang merah
    13. 1 siung bawang putih
    14. 2 buah cabai merah keriting
    15. 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
    16. 1 butir kemiri sangrai
    17. secukupnya daun kemangi (saya pakai sekitar 5 tangkai)
    18. 2 sdm minyak (untuk menumis)
    19. secukupnya air
    20. secukupnya gula garam
    21. secukupnya minyak untuk menggoreng

    Langkah

    1. Campur semua bahan kulit, kecuali garam dan margarin. Lihat petunjuk di kemasan ragi instan, bila harus dicampur air hangat terlebih dahulu, silakan lakukan. Masukkan air hangat sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis. Masukkan garam dan margarin, kembali uleni hingga kalis. Banting-banting sebentar. Adonan yang sudah kalis ditutup dengan serbet atau plastik wrap. Biarkan hingga mengembang, sekitar 45 menit atau 1 jam.

    2. Sementara itu, buat bahan isian. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai keriting, dan cabai rawit.

    3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Masukkan irisan jamur. Aduk-aduk hingga jamur layu, lalu masukkan ikan sarden. Beri sedikit air. Masukkan daun kemangi. Koreksi rasa dengan menambahkan gula garam bila perlu. Masak hingga air susut. Angkat, dinginkan.

    4. Adonan kulit yang sudah mengembang ditinju agar sedikit kempis. Bagi adonan menjadi beberapa buah sesuai selera (saya jadi 12). Bentuk bulatan, pipihkan, isi dengan bahan isian. Tutup dengan dicubit-cubit seperti membuat pastel (kroket). Lakukan hingga semua adonan habis.

    5. Goreng dalam minyak yang banyak dan panas dengan api kecil hingga mengembang dan warnanya kecokelatan. Angkat. Sajikan.




    Demikianlah tadi Resep Panada Sarden Jamur, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Panada Sarden Jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Panada Sarden Jamur Kiriman dari Rosdiana Amalia diatas pada kategori resep berikut ini
     

    Anda sedang membaca Resep Panada Sarden Jamur Kiriman dari Rosdiana Amalia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-panada-sarden-jamur-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.