Resep Pak Thong Ko oleh Mariaty
Inilah cara membuat Pak Thong Ko. Resep Pak Thong Ko yang ditulis Mariaty cukup untuk .
Resep Pak Thong Ko
Porsi:
Bahan-bahan
- 280 gr tepung beras (aku pakai Rose Brand)
- 180 gr gula pasir (aku pakai gula merah 100gr + 90gr gula pasir)
- 600 ml air kelapa (bagi 2 @ 300 ml)
- 9 lbr daun pandan, dipotong kecil2
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt fermipan
- 1 sdt minyak makan / goreng
Langkah
Air kelapa 300 ml dimasak bersama gula merah + gula pasir + garam dan daun pandan sampai gula larut dan mendidih
Masukkan tepung beras yang sudah diayak lalu masukkan air kelapa yang sisa 300 ml, aduk rata, lalu tambahkan air gula yang telah dimasak, aduk sampai rata, saring adonan, tambahkan fermipan, tutup rapat wadahnya dan diamkan selama 4 jam
Setelah 4 jam, tambahkan minyak goreng, aduk rata sampai tidak ada tepung yang mengendap
Tuang ke dalam cetakan, aku pakai loyang bundar 18 cm, kalau pakai loyang sebelumnya diolesi minyak dulu, kalau pakai cetakan plastik tidak usah dioles minyak
Kukus dalam panci yang sudah dipanaskan, kalau pakai cetakan kecil kukus 20 menit, kalau pakai loyang sekitar 30-40 menit, jangan lupa tutup kukusan dialasi kain
Setelah matang, dinginkan dan siap dipotong
Note : air kelapa yang dipakai adalah air kelapa untuk santan bukan air kelapa muda, minta yang baru, karena kalau tidak baru hasil kue bisa asam rasanya
Itulah Resep Pak Thong Ko, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pak Thong Ko diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pak Thong Ko - Mariaty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pak Thong Ko - Mariaty dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-pak-thong-ko-mariaty.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.