Resep Mangut Kecipir tongkol vs kembung asap oleh Ninda Silviana
Berikut ini cara membuat Mangut Kecipir tongkol vs kembung asap. Resep Mangut Kecipir tongkol vs kembung asap yang ditulis Ninda Silviana bisa menjadi 3 porsi.
Resep Mangut Kecipir tongkol vs kembung asap
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor ikan tongkol asap sedang
- 3 ekor ikan kembung asap
- 1/2 ikat kecipir
- 1 bungkus santan kara
- 800 ml air
- Bumbu halus :
- 7 biji cabe rawit
- 3 biji cabe keriting
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 1,5 cm kencur
- 1,5 cm kunir
- 1 butir kemiri
- Sejumput ketumbar
- Sejumput jinten
- 2 lmbr daun jeruk (Pelengkap)
- Irisan bawang daun (Pelengkap)
- Secukupnya Penyedap rasa
Langkah
Rebus sayur kecipir yang sudah dipotong dan dicuci, dengan air putih 500 ml sampai mendidih
Masukkan santan kara yg sudah dicampur air 300 ml, bumbu halus dan daun jeruk kemudian ikan asap. jangan lupa ditambah penyedap rasa. setelah kurleb 7 menit masukkan daun bawang lalu matikan api. mangut siap di sajikan.
Itulah Resep Mangut Kecipir tongkol vs kembung asap, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Mangut Kecipir tongkol vs kembung asap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut Kecipir tongkol vs kembung asap Oleh Ninda Silviana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut Kecipir tongkol vs kembung asap Oleh Ninda Silviana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-mangut-kecipir-tongkol-vs-kembung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.