Resep Gulai Asam Pade Tenggiri oleh Uci Anggraeni
Dibawah ini adalah resep masakan Gulai Asam Pade Tenggiri. Resep Gulai Asam Pade Tenggiri yang dibuat oleh Uci Anggraeni dapat disajikan .
Resep Gulai Asam Pade Tenggiri
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah ikan tenggiri (aku kemarin berat sekitar 800gr)
- 800 ml air
- 100 ml santan encer (bisa di skip)
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt gula pasir
- 4 buah belimbing wuluh
- bumbu halus :
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 6 buah cabe merah keriting (bisa lebih kalau mau lebih merah)
- 1 cm kunyit
- lengkuas geprek
Langkah
Cuci bersih ikan dan potong-potong
Iris belimbing
Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu tambahkan air matang dan masukkan belimbing. Biarkan mendidih
Tambahkan ikan, garam dan gula. Koreksi rasa
Terakhir masukkan santan. Masak hingga ikan matang.
Demikianlah Resep Gulai Asam Pade Tenggiri, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai Asam Pade Tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Asam Pade Tenggiri By Uci Anggraeni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Asam Pade Tenggiri By Uci Anggraeni dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-gulai-asam-pade-tenggiri-by-uci.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.