Resep Gulai Aceh Ikan Tongkol oleh Uci Mandasari
Berikut ini adalah resep memasak Gulai Aceh Ikan Tongkol. Resep Gulai Aceh Ikan Tongkol yang dibuat oleh Uci Mandasari bisa disajikan .
Resep Gulai Aceh Ikan Tongkol
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg ikan tongkol
- 2 buah cengkeh
- 1 1/2 gelas air
- bumbu halus :
- 8 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 10 buah cabe merah
- 10 buah cabe rawit
- 10 buah asam sunti (rendam air panas)
- 1 sdt jintan
- secukupnya gula
- secukupnya garam
Langkah
-
Potong ikan dan cuci bersih
-
Tumis bumbu halus sampai matang dan harum, masukkan cengkeh dan ikan aduk pelan lalu tambahkan air masak sampai air menyusut lalu tambahkan gula dan garam secukup nya
-
Koreksi rasa, jika sudah pas angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat ?. Selamat mencoba
Demikianlah tadi Resep Gulai Aceh Ikan Tongkol, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Gulai Aceh Ikan Tongkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Aceh Ikan Tongkol Oleh Uci Mandasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Aceh Ikan Tongkol Oleh Uci Mandasari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-gulai-aceh-ikan-tongkol-oleh-uci.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.