Resep Cuko / Cuka Pempek Palembang oleh Senja~
Berikut ini adalah resep cara membuat Cuko / Cuka Pempek Palembang. Resep Cuko / Cuka Pempek Palembang yang dishare oleh Senja~ dapat disajikan 2 liter.
Resep Cuko / Cuka Pempek Palembang
Porsi: 2 liter
Bahan-bahan
- 2500 ml air
- 1 kg gula aren/ gula merah
- 1 sdm asam jawa
- 130 gr bawang putih
- 50 gr cabe rawit hijau
- 6 sdm gula pasir
- Secukupnya garam
Langkah
Masak air hingga mendidih, masukkan gula merah dan asam jawa. Gunakan api ukuran sedang dan tunggu hingga mendidih. Kemudian matikan kompor.
Saring larutan gula-asam, buang ampas gula merah namun ambil ampas asam jawa.
Kemudian didihkan kembali larutan yang sudah disaring, masukkan bawang putih, cabe rawit, garam, gula pasir dan kemudian aduk rata. Gunakan api sangat kecil dan diamkan hingga 30 menit. Dimasak lebih dari 30 menit lebih bagus, hal ini agar bumbu lebih meresap dan menyatu.
Matikan kompor dan tunggu hingga uap hilang.
Setelah dingin, bisa disimpan di kulkas agar awet. Usahakan dibotol tertutup.
Itulah Resep Cuko / Cuka Pempek Palembang, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Cuko / Cuka Pempek Palembang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cuko / Cuka Pempek Palembang Karya Senja~ diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cuko / Cuka Pempek Palembang Karya Senja~ dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-cuko-cuka-pempek-palembang-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.