Resep Coto Makassar Asli By Nur Wahidah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Coto Makassar Asli By Nur Wahidah
  • Resep Coto Makassar Asli oleh Nur Wahidah

    Berikut ini cara membuat Coto Makassar Asli. Resep Coto Makassar Asli yang ditulis Nur Wahidah cukup untuk 7 porsi.



    resep makanan Coto Makassar Asli


    Resep Coto Makassar Asli


    Porsi: 7 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 kg daging sapi, jeroan, dan hati sapi
    2. 2 genggam kacang tanah sangrai dan haluskan
    3. 4 sendok tauco haluskan
    4. 2 L air cucian beras yang kedua
    5. 6 siung bawang putih
    6. 15 siung bawang merah
    7. 5 butir kemiri sangrai
    8. 2 sdt jintan hitam sangrai
    9. 1 sdt ketumbar sangrai
    10. 1 sdt merica butiran
    11. 1/2 biji pala
    12. 2 ruas jahe
    13. 2 ruas lengkuas haluskan
    14. 5 batang serai haluskan
    15. secukupnya daun salam
    16. secukupnya daun jeruk
    17. 1 cm lengkuas memarkan
    18. 2 batang serai pipihkan
    19. 4 butir kapulaga
    20. 1 sdm gula jawa sisir halus
    21. sesuai selera garam
    22. sesuai selera gula pasir
    23. sesuai selera penyedap rasa sapi
    24. Bahan pelengkap :
    25. sesuai selera daun bawang irisan, bawang goreng, jeruk nipis, kecap, dan sambel cabe rawit masak

    Langkah

    1. Cuci bersih daging sapi dan rebus dalam air cucian beras bersama serai yang sudah dimemarkan dan daun salam. Masak hingga daging setengah matang (kurang lebih 20 menit). Jika menggunakan hati sapi dan jeroan, rebus di panci terpisah dengan air biasa, garam, dan serai hingga darahnya (merah) tidak ada.

    2. Haluskan : bawang merah, bawang putih, lengkuas, serai, jahe, kemiri, jintan hitam, merica, ketumbar, kapulaga dan pala

    3. Keluarkan daging sapi setengah matang dari panci, potong ukuran 2 x 2 cm.

    4. Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam kaldu di panci dan tambahkan kacang yang sudah dihaluskan

    5. Masukkan potongan daging, jeroan, dan hati dalam kuah bersama tauco, gula merah, garam, dan penyedap rasa. Jangan menambahkan gula merah terlalu banyak karena masakan makassar jarang yang berasa manis.

    6. Koreksi rasa, pastikan gurih dan mantap. Masak hingga daging empuk. Matikan api.

    7. Sajikan coto bersama potongan ketupat atau lontong, daun bawang, bawang goreng, irisan jeruk nipis, dan sambal cabe rawit.




    Demikianlah Resep Coto Makassar Asli, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Coto Makassar Asli diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Coto Makassar Asli By Nur Wahidah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Coto Makassar Asli By Nur Wahidah dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-coto-makassar-asli-by-nur-wahidah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.