Resep Chawanmushi oleh Agnes Emilia
Berikut ini resep cara membuat Chawanmushi. Resep Chawanmushi yang dishare oleh Agnes Emilia bisa disajikan 4 porsi.
Resep Chawanmushi
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 400 ml air
- 2 btr telur
- 3 gr kaldu ikan/dashi
- 1 sdm kecap asin/kikkoman
- 1 sdm mirin
- 4 bh crab stick
- 4 pucuk daun seledri
Langkah
-
Kocok telur, masukkan kecap kikkoman, mirin, air dan kaldu. Saring.
-
Iris crab stick, masukkan 1/2nya ke masing-masing mangkuk. Tuangkan adonan telur dan pucuk daun seledri. (Daun seledri bisa diganti dgn daun ketumbar.)
-
Tutup mangkuk dan kukus sampai setengah matang. Jika mangkuk tidak ada tutupnya, penutup dapat diganti dengan aluminium foil.
-
Jika sudah setengah matang, letakkan sisa crab stick di atas pudding telur.
-
Tutup, kukus lagi sampai matang. Total waktu untuk mengukus +/- 15 menit. Jika terlalu lama dikukus, tekstur pudding akan berlubang-lubang/tidak mulus.
-
Pudding telur siap dihidangkan.
Itulah tadi Resep Chawanmushi, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Chawanmushi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Chawanmushi By Agnes Emilia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Chawanmushi By Agnes Emilia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-chawanmushi-by-agnes-emilia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.