Resep Capcay Seafood oleh Ridho
Dibawah ini adalah cara membuat Capcay Seafood. Resep Capcay Seafood yang dishare oleh Ridho bisa jadi 1 porsi.
Resep Capcay Seafood
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 20 gr kol
- 20 gr buncis
- 20 gr kembang kol
- 15 gr sawi hijau
- 20 gr jagung baby
- 1 buah jamur mushrom
- 20 gr wortel
- 10 gr bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt kecap ikan
- 1 sdm minyak goreng
- sesuai selera seafood (cumi udang ikan)
- secukupnya garam
- sedikit penyedap rasa
- bila perlu gula
- sedikit kaldu ayam
- secukupnya meizena (larutkan)
Langkah
-
Potong smua bahan (sesuai selera)
-
Panas kan minyak dan tumis bawang bombay & bawang putih smp harum
-
Masukan sayuran kedalam wajan
-
Beri sedikit air untuk mematangkan sayuran
-
Masukan bumbu2 kecap ikan garam micin kaldu ayam gula
-
Masukan seafood
-
Kl udh kelihatan masak tambah tepung meizena untuk mengkentalkan kuahnya
-
Jgn trll overcook masaknya
-
Capcay siap dihidangkan
Demikianlah Resep Capcay Seafood, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Capcay Seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay Seafood Karya Ridho diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capcay Seafood Karya Ridho dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-capcay-seafood-karya-ridho.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.