Resep Bothok (jamur + tongkol + tahu) oleh Desty Widiyanti
Inilah resep masakan Bothok (jamur + tongkol + tahu). Resep Bothok (jamur + tongkol + tahu) yang dishare oleh Desty Widiyanti bisa menjadi 10 bungkus.
Resep Bothok (jamur + tongkol + tahu)
Porsi: 10 bungkus
Bahan-bahan
- 1 ikan tongkol
- 1 bungkus tahu
- 1 butir telor ayam
- 1/4 kg jamur tiram
- 5 siung bawang merah + bawang putih
- 4 butir kemiri
- merica
- daun salam
- daun jeruk
- 1 sereh
- daun pisang
Langkah
-
Cuci bersih ikan tongkol, buang durinya, potong2 menjadi beberapa bagian,
-
Cuci bersih jamur tiram, setelah dicuci peras agar kandungan airnya berkurang
-
Blender semua bahan, masukan ikan tongkol, jamur, tahu yg sudah dihancurkan, tmabhkan gul + gar, masukan telor. Kemudian aduk smw
-
Bungkus dengan daun pisang dan kukus kurleb 20 menit
-
Bothok siap dihidangkan
Demikianlah tadi Resep Bothok (jamur + tongkol + tahu), Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bothok (jamur + tongkol + tahu) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bothok (jamur + tongkol + tahu) Kiriman dari Desty Widiyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bothok (jamur + tongkol + tahu) Kiriman dari Desty Widiyanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-bothok-jamur-tongkol-tahu-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.