Resep Bola-bola tahu ayam a.k.a nugget tahu oleh AisyahEki
Dibawah ini adalah resep masakan Bola-bola tahu ayam a.k.a nugget tahu. Resep Bola-bola tahu ayam a.k.a nugget tahu yang dishare oleh AisyahEki cukup untuk .
Resep Bola-bola tahu ayam a.k.a nugget tahu
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 potong tahu putih uk besar
- 300 gr fillet ayam
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 butir telur ayam
- 1 batang daun bawang
- bahan pencelup:
- 4 sdm tepung terigu
- secukupnya air
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya tepung roti kasar
Cara Membuat
-
Haluskan ayam dan tahu hingga lembut. Sisihkan
-
Aduk semua bahan hingga bercampur rata. Tes rasa...
-
Angkat dan keluarkan dari cetakan. Biarkan hingga agak dingin.
-
Siapkan bahan pencelup... celupkan bola2 tahu kemudian baluri dengan tepung roti.
-
Siapkan cetakan kue mangkok(Karena ini adonan nya tidak ada campuran tepung, jadi agak cair lembut.)
-
Panaskan kukusan... sambil menunggu air nya mendidih. Masukkan satu sendok makan adonan ke dalam cetakan. Kemudian kukus kurang lebih 20 menitan.
-
Panaskan minyak cukup banyak. Goreng dengan api agak kecil hingga matang
-
Jadi dehhhh...(hasil foto tanpa editan. Jadi agak gelap. Maklum hp jadul??)
-
Cocok untuk camilan atau lauk makan siang.
Itulah Resep Bola-bola tahu ayam a.k.a nugget tahu, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bola-bola tahu ayam a.k.a nugget tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bola-bola tahu ayam a.k.a nugget tahu - AisyahEki diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bola-bola tahu ayam a.k.a nugget tahu - AisyahEki dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-bola-bola-tahu-ayam-aka-nugget.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.