Resep Bandeng pedas-manis-asam oleh Nugraha Vita
Inilah resep masakan Bandeng pedas-manis-asam. Resep Bandeng pedas-manis-asam yang ditulis Nugraha Vita cukup untuk 4 porsi.
Resep Bandeng pedas-manis-asam
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan bandeng
- minyak goreng
- 2 butir telur
- bahan rendaman :
- 1 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- seruas jahe
- 2 sdm air
- bumbu iris/ halus :
- 2 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 10 cabe rawit (sesuai selera)
- 1 ruas kunyit, haluskan
- 1 ruas jahe, haluskan
- secukupnya gupas,
- secukupnya garam
- tambahan :
- 1 sdm saos tiram
- irisan tomat
Langkah
Bersihkan sisik, jeroan dan duri bandeng.. Potong 3 bagian (sesuai selera)
Lumuri ikan bandeng dengan bumbu rendaman. Masukkan kulkas/ freezer selama ± 5 menit
Tips agar menggoreng ikan lebih cepat: masak ikan dalam panci hingga setengah matang.
Celupkan ikan ke kocokan telur. Goreng ikan bandeng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sembari menunggu Ikan matang, kita bisa mulai menghaluskan bumbu.
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan bandeng. Tambahkan sedikit air. Masak hingga air meresap. Angkat
Platting : taruh dalam puring saji. Tambahkan bawang goreng bila suka. SELAMAT MENCOBA
Demikianlah tadi Resep Bandeng pedas-manis-asam, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bandeng pedas-manis-asam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bandeng pedas-manis-asam Oleh Nugraha Vita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bandeng pedas-manis-asam Oleh Nugraha Vita dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-bandeng-pedas-manis-asam-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.