Resep Asinan Acar Bengkoang Karya Xenia Sari

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Asinan Acar Bengkoang Karya Xenia Sari
  • Resep Asinan Acar Bengkoang oleh Xenia Sari

    Berikut ini adalah cara memasak Asinan Acar Bengkoang. Resep Asinan Acar Bengkoang yang dibuat oleh Xenia Sari cukup untuk .



    gambar untuk cara membuat Asinan Acar Bengkoang


    Resep Asinan Acar Bengkoang


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1 buah bengkoang kupas iris memanjang
    2. 1 buah ketimun kupas buang isinya,iris memanjang
    3. secukupnya air
    4. secukupnya gula pasir (sesuai selera)
    5. secukupnya garam
    6. secukupnya cuka
    7. 10 buah cabe merah keriting (tumbuk kasar)
    8. terasi bakar (boleh skip)

    Langkah

    1. Rebus air bersama gula Dan garam lalu masukkan cabe merah yg sudah di tumbuk kasar setelah mendidih matikan api,masukkan secukupnya cuka tes rasa, dinginkan

    2. Siapkan wadah Masukkan ketimun dan bengkoang yg sudah di iris memanjang lalu tuang air asinan nya masukkan dlm kulkas biarkan terendam sampai 5-6 jam

    3. Keluarkan dri kulkas, sajikan dlm piring /mangkok,dan di santaappp, rasanyaa nendang poollll pas ma cuaca yg panas kek gini ??????

    4. Rasanya yg manis, asin, asem kecut & pedass yg bikiinn di lidaahh gk bsa berhenti ??????




    Demikianlah Resep Asinan Acar Bengkoang, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Asinan Acar Bengkoang diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asinan Acar Bengkoang Karya Xenia Sari diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Asinan Acar Bengkoang Karya Xenia Sari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-asinan-acar-bengkoang-karya-xenia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.