Resep Asam Udeung (Sambal Aceh) oleh Nauzaery Setyo
Dibawah ini adalah resep memasak Asam Udeung (Sambal Aceh). Resep Asam Udeung (Sambal Aceh) yang dishare oleh Nauzaery Setyo bisa jadi 2 porsi.
Resep Asam Udeung (Sambal Aceh)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr udang kecil
- 5 siung bawang merah, iris kasar
- 9 buah cabe rawit (bs ditmbh kl suka)
- 7 buah belimbing wuluh (klo besar ckp 3-4), iris kecil
- 1/4 sdt garam (sesuai selera)
- sejumput gula pasir (boleh skip)
Cara Membuat
-
Kalo pake udg yg udh 1/2 kering (udh dijemur & sangrai), tinggal kita buang kepala & ekor, kmdn cuci bersih (dgn air matang) dan tiriskan. Kalo pke udang basah: bersihkan udang (buang kepala & ekor, cuci bersih), kmdn rebus udang + beri garam secukupnya kurleb 10 menit, angkat & tiriskan. Klo udangnya byk bs dijemur sampai setengah kering & simpan dilemari es, sewkt2 tinggal pake.
-
Susun dlm cobek bawang merah, cabe rawit, belimbing wuluh, udang & garam. Klo suka boleh ditmbh sejumput gula pasir
-
Kmdn ulek/tumbuk kasar semua bahan. Cek rasa, klo udh pas, siap disajikan. Oea rasa asam belimbing wuluh yg blm & sdh msk kulkas lain ya, lbh asam yg bru dipetik & blm msk kulkas. Jd coba dikit dl belimbingnya, klo krg asam bru ditmbh lg sesuaikan dg selera.
-
Siap disajikan bersama ikan sambal/ikan asin & sayur rebus.
-
Bikin nambah nasi :)
Demikianlah tadi Resep Asam Udeung (Sambal Aceh), Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Asam Udeung (Sambal Aceh) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asam Udeung (Sambal Aceh) Karya Nauzaery Setyo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asam Udeung (Sambal Aceh) Karya Nauzaery Setyo dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-asam-udeung-sambal-aceh-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.