Resep Ampela Hati Teriyaki oleh Ulfa Phe
Berikut ini adalah cara membuat Ampela Hati Teriyaki. Resep Ampela Hati Teriyaki yang dishare oleh Ulfa Phe bisa disajikan .
Resep Ampela Hati Teriyaki
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 pondoh Ampela Hati Ayam
- 10 siung bawang putih (parut)
- 1 Lada bubuk
- garam
- Saus Sambal
- Saus Tomat
- Saori Saus Teriyaki
- Kecap Manis
- 1 Bungkus bon cabe
- Air
- Tepung Sajiku
- Penyedap rasa
- Minyak goreng
Langkah
Cuci bersih ampela, lalu lumuri dengan bawang putih (separuh), taburi lada bubuk dan garam secukupnya.
Biarkan di dalam kulkas 15 menit agar meresap di ampela.
Siapkan terpung sajiku di atas piring. Keluarkan ampel dari kulkas lalu lumuri ampela dengan tepung sajiku. Sampai merata.
Panaskan minyak goreng, dan goreng ampela sampai matang. Dan tiriskan.
Panaskan lagi minyak goreng, tumis bawang putih (sisa separuh), kalo sudah wangi masukan saus sambal, saus tomat, kecap, dan saori teriyaki.
Mulai mengental tambahkan air secukupnya. Dan masukan 1 bungkus bon cabe. Masukan ampela yang sudah matang tadi. Bisa tambah air kalo masih kurang. (karena nanti air akan hilang dan meresap).
Tambahkan penyedap rasa, dan cek rasa juga. Biarkan sampe tanak. Kalo dirasa sudah selesai, matikan kompor.
Sajikan dengan nasi hangat, enak banget. Silahkan mencoba.
Demikianlah tadi Resep Ampela Hati Teriyaki, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ampela Hati Teriyaki diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ampela Hati Teriyaki Dari Ulfa Phe diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ampela Hati Teriyaki Dari Ulfa Phe dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/02/resep-ampela-hati-teriyaki-dari-ulfa-phe.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.