Resep Tumis Kencan ( Kentang Kacang ) Bumbu Kuning oleh Eva Venty Ristanti
Berikut ini resep Tumis Kencan ( Kentang Kacang ) Bumbu Kuning. Resep Tumis Kencan ( Kentang Kacang ) Bumbu Kuning yang dishare oleh Eva Venty Ristanti bisa disajikan 4 porsi.
Resep Tumis Kencan ( Kentang Kacang ) Bumbu Kuning
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram Kentang
- 200 gram Kacang panjang
- 6 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 2 cm Jahe
- 2 cm Kunyit
- 7 biji Cabai rawit
- 3 biji Kemiri
- secukupnya Salam dan Laos
Langkah
-
Potong-potong kacang panjang kira-kira 2 cm. Kupas kentang dan potong dadu ukuran 1 cm. Kemudian cuci kedua bahan tersebut.
-
Haluskan bawang merah,bawang putih, merica,kunyit,jahe dan kemiri sampa halus.
-
Tumis bumbu halus beserta salam dan laos sampai harum, kemudian masukkan kentang, tumis sebentar dan tambahkan air. Masak kentang sampai setengah matang.
-
Kemudian masukkan kacang panjang dan tambahkan garam dan gula pasir. Aduk-aduk sebentar.
-
Tunggu sampai kacang panjang dan kentang matang. Lalu angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep Tumis Kencan ( Kentang Kacang ) Bumbu Kuning, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Kencan ( Kentang Kacang ) Bumbu Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Kencan ( Kentang Kacang ) Bumbu Kuning By Eva Venty Ristanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Kencan ( Kentang Kacang ) Bumbu Kuning By Eva Venty Ristanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/01/resep-tumis-kencan-kentang-kacang-bumbu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.