Resep Tumis ati ampela oleh Viena Puspita
Berikut ini adalah cara membuat Tumis ati ampela. Resep Tumis ati ampela yang dishare oleh Viena Puspita bisa disajikan .
Resep Tumis ati ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg ati ampela
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 bh cabe hijau
- 5 bh cabe rawit
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 250 ml air
- Garam, gula merah, penyedap
- 1 lmbr Daun salam
- Seiris Lengkuas
- 5 sdm kecap manis
Langkah
-
Cuci bersih ati ampela, rebus kemudian potong dadu
-
Iris bawang merah, bawang putih dan cabai
-
Panaskan minyak, tumis irisan cabe, bawang merah-putih, daun salam dan lengkuas sampai harum masukkan ati ampela dan air, tunggu hingga mendidih tambahkan garam, gula,kecap dan penyedap. Koreksi rasa, tunggu hingga air menyusut. Selamat mencoba ??
Demikianlah tadi Resep Tumis ati ampela, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis ati ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis ati ampela Dari Viena Puspita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis ati ampela Dari Viena Puspita dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/01/resep-tumis-ati-ampela-dari-viena.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.