Resep Tongkol Pindang kuah santan pedas. oleh Lidia Tinna
Berikut ini adalah cara membuat Tongkol Pindang kuah santan pedas.. Resep Tongkol Pindang kuah santan pedas. yang ditulis Lidia Tinna cukup untuk .
Resep Tongkol Pindang kuah santan pedas.
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 buah Ikan tongkol pindang
- 4 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 biji cabe rawit
- 5 biji cabe ijo besar
- 2 cm laos
- 2 lbr daun salam
- 2 bungkus kecil santan bubuk
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm kecap ikan
- garam, gula, lada
- 400 ml air
Langkah
Goreng ikan tongkol, jangan terlalu kering
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe ijo yang sudah diiris iris, tambahkan laos keprek dan daun salam
Sesudah layu tambahkan saos tiram dan kecap ikan
Tambahkan air 400ml, gula garam lada sesuai selera
Tambahkan santan bubuk aduk2 agar santan tidak pecah sampai mendidih
Masukan ikan tongkol yang sudah digoreng
Koreksi rasa, diamkan sampai mendidih kembali
Siap dihidangkan
Itulah Resep Tongkol Pindang kuah santan pedas., Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tongkol Pindang kuah santan pedas. diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongkol Pindang kuah santan pedas. Kiriman dari Lidia Tinna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongkol Pindang kuah santan pedas. Kiriman dari Lidia Tinna dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/01/resep-tongkol-pindang-kuah-santan-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.