Resep Tenggiri Kukus Dabu-Dabu Karya Wayan Sweli

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Tenggiri Kukus Dabu-Dabu Karya Wayan Sweli
  • Resep Tenggiri Kukus Dabu-Dabu oleh Wayan Sweli

    Berikut ini adalah resep Tenggiri Kukus Dabu-Dabu. Resep Tenggiri Kukus Dabu-Dabu yang ditulis Wayan Sweli cukup untuk .



    bahan dan cara membuat Tenggiri Kukus Dabu-Dabu


    Resep Tenggiri Kukus Dabu-Dabu


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gram steak ikan tenggiri
    2. 4 siung bawang putih
    3. 1 ruas jahe
    4. 1/2 sdt merica
    5. 1 sdt garam
    6. 1 buah jeruk nipis
    7. Dabu- dabu
    8. 1 buah tomat, potong dadu kecil
    9. 4 buah bawang merah cincang
    10. 10 buah cabe rawit hijau, potong kecil
    11. 10 buah cabe rawit merah,potong kecil
    12. 2 sdm minyak goreng
    13. secukupnya Gula pasir dan garam

    Langkah

    1. Haluskan bawang putih, merica, dan jahe. Lumuri ikan tambahkan juga garam dan perasan jeruk nipis.

    2. Diamkan kira kira 1 jam agar bumbu meresap, masukkan ikan dalam wadah anti panas.

    3. Kukus ikan sampai matang kira-kira 15 menit.

    4. Dabu-dabu, panaskan minyak goreng masukkan bahan dabu-dabu aduk rata langsung matikan api, angkat dan siramkan di atas ikan kukus. Sajikan.




    Demikianlah Resep Tenggiri Kukus Dabu-Dabu, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Tenggiri Kukus Dabu-Dabu diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tenggiri Kukus Dabu-Dabu Karya Wayan Sweli diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Tenggiri Kukus Dabu-Dabu Karya Wayan Sweli dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/01/resep-tenggiri-kukus-dabu-dabu-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.