Resep Tapai Schotel oleh Heni Ayu Febrianti
Berikut ini resep masakan Tapai Schotel. Resep Tapai Schotel yang ditulis Heni Ayu Febrianti dapat disajikan .
Resep Tapai Schotel
Porsi:
Bahan-bahan
- 25 gr Mentega
- 25 gr Tepung terigu
- 250 ml Susu Cair
- 450 gr Tapai singkong manis buang seratnya
- 3 sdm Gula Pasir
- 1/2 sdt Garam halus
- 1/4 sdt Vanilla bubuk
- 100 gr Kismis
- 80 gr Keju Cheddar parut
- 4 butir telur kocok lepas
Langkah
-
Panaskan mentega sampe meleleh lalu matikan api. Angkat dari kompor. Segera masukkan tepung, vanilli bubuk, aduk pake whisk. Masukkan susu cair, gula pasir, dan garam, lalu aduk rata. Masukkan 3 butir telur aduk rata. Masukkan Tapai dan kismis, aduk rata lagi.
-
Masukkan tapainya dulu ke dalam alumunium foil. Lebih enak kalo potongan tapainya gede2.
-
Siram dengan sisa adonan yah.. lalu tuang sisa telur kocok diatasnya.. Taburi keju parut
-
Tata di loyang.
-
Panggang dengan suhu 180 derajat selama 35 menitan atau sesuaikan dengan suhu oven sendiri2 ya.
-
Setelah matang, kelurkan dan dinginkan.
-
Sajikan
Demikianlah tadi Resep Tapai Schotel, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tapai Schotel diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tapai Schotel - Heni Ayu Febrianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tapai Schotel - Heni Ayu Febrianti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/01/resep-tapai-schotel-heni-ayu-febrianti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.