Resep Swiss meringue butter cream oleh Indah Mulia
Inilah resep cara membuat Swiss meringue butter cream. Resep Swiss meringue butter cream yang dibuat oleh Indah Mulia bisa menjadi .
Resep Swiss meringue butter cream
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 putih telur
- 150 gr gula pasir butiran halus (blender kl perlu)
- 5 sdm air
- 225 gr mentega putih / unsalted butter
- 2 sdm rhum / 1 sdt essens rhum / 1 sdt vanilla extract
Langkah
Buat meringue : Kocok putih telur sampai naik & kaku. Di saat yg bersamaan, didihkan air & gula, aduk hingga larut.
Tuang sirup gula panas2 sedikit demi sedikit ke dlm putih telur yg udh kaku sambil terus dikocok hingga kental& mengkilap.
Dalam wadah lain, kocok mentega hingga lembut & mengembang. Tuang meringue bertahap sambil dikocok perlahan hingga membentuk krim yang lembut.
Butter cream siap dipakai, bisa diberi pewarna makanan sesuai selera
Saya pakai untuk menghias wedding cupcakes
Demikianlah tadi Resep Swiss meringue butter cream, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Swiss meringue butter cream diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Swiss meringue butter cream Kiriman dari Indah Mulia diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Swiss meringue butter cream Kiriman dari Indah Mulia dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/01/resep-swiss-meringue-butter-cream.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.