Resep Sambal Jamur Tiram Bakso Pedas Kiriman dari Winda Astuti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sambal Jamur Tiram Bakso Pedas Kiriman dari Winda Astuti
  • Resep Sambal Jamur Tiram Bakso Pedas oleh Winda Astuti

    Berikut ini adalah resep cara membuat Sambal Jamur Tiram Bakso Pedas. Resep Sambal Jamur Tiram Bakso Pedas yang dibuat oleh Winda Astuti cukup untuk 4 porsi.



    resep makanan Sambal Jamur Tiram Bakso Pedas


    Resep Sambal Jamur Tiram Bakso Pedas


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 150 gr jamur tiram
    2. 5 buah bakso (iris2)
    3. Bumbu Sambal:
    4. 10 buah cabe merah keriting
    5. 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera pedas)
    6. 3 bawang putih
    7. 3 bawang merah
    8. 1 tomat uk.sedang
    9. 1 bungkus terasi ABC
    10. 1 sdt royco ayam
    11. Secukupnya Garam
    12. Secukupnya gula

    Langkah

    1. Cuci bersih jamur. Potong kecil2 sesuai selera.

    2. Uleg semua bumbu sambal.

    3. Panaskan minyak. Tumis bumbu sambal hingga berubah warna.

    4. Tambahkan bakso dan jamur. Tumis sebentar sampai jamur mengeluarkan air. (Boleh ditambah air sedikit jika dirasa kurang)

    5. Masukkan royco, gula, dan garam. Check rasa. Hidangkan




    Demikianlah tadi Resep Sambal Jamur Tiram Bakso Pedas, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sambal Jamur Tiram Bakso Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Jamur Tiram Bakso Pedas Kiriman dari Winda Astuti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sambal Jamur Tiram Bakso Pedas Kiriman dari Winda Astuti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/01/resep-sambal-jamur-tiram-bakso-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.