Resep Rujak Cingur oleh Farida Yunus
Berikut ini resep masakan Rujak Cingur. Resep Rujak Cingur yang dishare oleh Farida Yunus bisa jadi 1 porsi.
Resep Rujak Cingur
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 2 ikat kangkung air
- secukupnya Kacang Panjang
- secukupnya Tauge
- 5 buah kikil
- secukupnya Lontong
- secukupnya Timun
- 5 buah Tahu
- 5 buah Tempe
- 1 buah Bengkuang
- Bumbu/porsi:
- 1 sendok makan Kacang Tanah
- 1 buah cabai rawit
- 2 cm pisang batu
- 1 sendok teh Gula Merah
- 1 sendok makan air asam jawa
- 3 sendok makan petis
- secukupnya Air
- secukupnya Garam
Langkah
-
Siangi kangkung, kacang panjang dan tauge, rebus masing2.
Rebus kikil sampai empuk -
Haluskan kacang, cabai rawit, pisang batu, gula merah, sejumput garam dan air asam. Masukkan petis dan air matang, aduk rata.
-
Penyajian:
Tata bahan2 diatas piring, siram dengan bumbu rujaknya. Siap dinikmati dengan kerupuk. Hmmmm.... sedap!
Demikianlah tadi Resep Rujak Cingur, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Rujak Cingur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rujak Cingur Karya Farida Yunus diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rujak Cingur Karya Farida Yunus dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/01/resep-rujak-cingur-karya-farida-yunus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.