Resep Risol bihun oleh Pucheee
Berikut ini adalah cara membuat Risol bihun. Resep Risol bihun yang ditulis Pucheee bisa jadi .
Resep Risol bihun
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 Lembar kulit risol (Lihat resep kulit risol)
- 80 Gram Bihun jagung (rendam air panas, sisihkan lalu potong2)
- 1 Wortel (Diserut halus)
- 1 Batang Daun bawang (Diiris halus)
- 3 Bawang Putih (Digeprek lalu cincang/ulek)
- 5 Bawang Merah (Diiris tipis/ulek)
- 1 Kemiri (diulek halus)
- 1 Sdt Garam
- 1/2 Sdt Merica bubuk
- 1/2 Sdt Kaldu bubuk (Sy pake royco ayam)
- Bahan pelengkap :
- Secukupnya Minyak Goreng
- 1 Psg Sarung tangan plastik
Langkah
Siapkan wajan dengan api kecil, tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan bihun, wortel, daun bawang, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Lalu aduk rata, tunggu hingga matang lalu sisihkan.
Selanjutnya isi risoles dan lipat satu per satu. (Jangan terlalu banyak agar mudah dilipat. Takaran sy 1 sdm tidak penuh per masing2 isi atau sesuai selera).
Susun risoles ke dalam wadah.
Siapkan wajan dengan api kecil, lalu goreng hingga matang dan berubah warna kecoklatan.
Setelah matang, angkat dan tiriskan dahulu.
Siap disajikan dan dinikmati dengan cabe rawit atau bumbu kacang.
Demikianlah tadi Resep Risol bihun, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Risol bihun diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Risol bihun - Pucheee diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Risol bihun - Pucheee dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2018/01/resep-risol-bihun-pucheee.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.